Снег парализовал столицу Армении

Снег парализовал столицу Армении

В столице Армении Ереване идет обильный снег, который уже парализовал уличное движение в городе.

Как сообщили в министерстве чрезвычайных ситуаций, на автомагистралях гололед и плохая видимость.

Закрыты участок Талин-Ани автотрассы Ереван-Гюмри-Бавра- граница Грузии и перевалы Варденяц и Тух Мануки. На дорогах ведутся очистительные работы для обеспечения безопасного движения.

Как сообщили в департаменте чрезвычайной ситуации МВД Грузии, автодорога Степанцминда-Ларс закрыта для всех видов транспортных средств.

В работу по очистке снега в Ереване вовлечены около 90 машин и механизмов. Работу мэрия начала с раннего утра – в 6 часов, сообщил начальник управления мэрии по информации и связям с общественностью Артур Геворкян.

"Так как все механизмы были переоборудованы для весенних работ, они сразу же были вновь переоборудованы для осуществления работ по очистке снега", - сказал он, добавив, что работы по очистке снега ведутся и в данный момент, передает NEWS.am.

"В работу по очистке снега вовлечены около 90 машин и механизмов. В первую очередь очищаются центральные улицы, параллельно с этим идут работы по обработке улиц солью и песком. Ситуация под контролем, просто снег выпал беспрецедентный по количеству. По данным специалистов, за час выпало около 15 см снега", - сказал Артур Геворкян.

По его словам, работы координируются, все находится непосредственно под контролем мэра.

Он сообщил, что работа ведется в непрерывном режиме, делается все, чтобы не было перебоев в движении автотранспорта. В данный момент улицы в основном проходимы.

7620 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!