Слуцкий: Ягланда осознанно вводят в заблуждение о ситуации в Крыму

Слуцкий: Ягланда осознанно вводят в заблуждение о ситуации в Крыму

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд был намеренно введен в заблуждение неверной информацией о нарушениях прав человека в тюрьмах в Крыму, полагает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Это попытки любой ценой внести негатив в восприятие крымских реалий на европейском пространстве. Для этого используется Совет Европы и его генеральный секретарь. Не думаю, что он (Ягланд) является источником этих инсинуаций. Скорее всего, кто-то специально индуцирует заведомо ложную информацию, и недаром это происходит в период проведения сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, где продолжается разгул русофобии", - заявил Слуцкий, комментируя заявление Ягланда.

Он также назвал абсолютной глупостью сообщения о нарушениях прав человека или пытках в тюрьмах в Крыму. "Крым открыт для любых миссий, мы даже будем рады лишний раз продемонстрировать европейским коллегам то, как живет сейчас полуостров после его добровольного присоединения к России", - отметил Слуцкий.

Он также добавил, что сожалеет о том, что его европейские коллеги редко бывают в Крыму и получают искаженную информацию, передает ТАСС.

Напомним, накануне Ягланд заявил, что получает "вызывающие беспокойства сообщения о ситуации в тюрьмах в Крыму".

6140 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!