Вестник Кавказа

Следователь Армен Маргарян обыскал офис агентства Regnum по запросу из Латвии

Сегодня в центральном офисе информационного агентства Regnum в Москве прошел допрос сотрудников и обыск. Руководил операцией старший следователь по особо важным делам ГУ МВД России по городу Москва Армен Маргарян. Он предъявил сотрудникам агентства запрос латвийских властей на допрос ряда сотрудников по ряду вопросов.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве "в следственное управление УВД по ЮВАО из Генпрокуратуры России поступило официальное международное поручение правоохранительных органов Латвии, в соответствии с которым сегодня были проведены следственные мероприятия в офисе информационного агентства Regnum". По запросу был проведен один допрос, а также проведено изъятие документации, удостоверяющей личности двух граждан.

Ранее 8 августа 2012 года министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс объявил персонами нон-грата в Латвии двух бывших сотрудников администрации президента России - Модеста Колерова и Игоря Павловского. Колеров на протяжении многих лет был главным редактором ИА "REGNUM", а Павловский в настоящее время занимает пост заместителя главного редактора агентства и отвечает за портал о странах Балтии.

По информации министерства иностранных дел Латвии, решение принято на основании "информации компетентных учреждений Латвии о том, что Колеров и Павловский тайно занимались деятельностью, направленной против интересов безопасности Латвии, в том числе, территориального единства и экономической безопасности".

Ранее, МИД России заявил, что в Москве с недоумением восприняли откровенно недружественное заявление о внесении Модеста Колерова и Игоря Павловского в "черный список" Латвийской республики.

Правда в самом МИД Латвии открестились от запроса и заявили, что не располагают информацией о том, чтобы какое-либо из латвийских учреждений обращалось к российским властям с просьбой провести обыск в офисе Regnum.

"МИД ни к одному учреждению с такой просьбой не обращался и не располагает информацией о том, чтобы о чем-то подобном просило какое-то другое латвийское учреждение", - заявил пресс-секретарь латвийского МИД Янис Силис.
15585 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ