Вестник Кавказа

Скончался старейший житель России 122-летний Магомед Лабазанов

Сегодня ночью скончался старейший житель России – житель дагестанского села Старая Серебряковка Магомед Лабазанов, сообщил РИА Новости представитель администрации Кизлярского района республики. Свой 122-й день рождения он отметил 1 мая. "Незадолго до смерти он приболел, несколько дней отказывался принимать пищу, и 6 сентября скончался", - сказал источник.

Лабазанов родился 1 мая 1890 года в селении Гадари Дагестанской области Российский Империи (Цумадинский район РФ), какое-то время жил на территории Чечни, в 1944 году был депортирован в Казахстан, после реабилитации вернулся в Чечню, а в старости переехал в Кизлярский район.

Лабазанов не признан верифицированным долгожителем - дата его рождения подтверждена только современным российским паспортом, а туда внесена со слов, свидетельства о рождении не сохранилось или не было вовсе.

Добавим, что самым старым мужчиной (верифицированным долгожителем) на планете на данный момент является Дзироэмон Кимура из Японии, родившийся 19 апреля 1897 года.
14330 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ