Сирийские повстанцы пообещали свергнуть Асада за шесть месяцев при помощи Запада

Сирийские повстанцы пообещали свергнуть Асада за шесть месяцев при помощи Запада

Командующий Свободной сирийской армии Салим Идрис в эфире телеканала Al-Arabiya пообещал за полгода свергнуть президента Башара Асада, если Запад обеспечит оппозицию всем необходимым и поможет обучать её личный состав.

"Этот вопрос зависит от степени поддержки, которую нам окажут. Если у нас будет мало возможностей, война продлится долгое время. А если у нас будет все необходимое оружие и мы получим необходимую подготовку, я думаю, нам потребуется шесть месяцев, чтобы свергнуть режим", - цитирует его слова РИА Новости.

Лидер повстанцев отметил, что на сегодняшний день ему неизвестно, какое именно вооружение США планируют поставлять сирийской оппозиции. "Мы нуждаемся в разнообразном оружии, будем вести переговоры и заверим всех, что это оружие не будет угрожать соседям", - отметил он.

Напомним, как уже сообщал "Вестник Кавказа", на этой неделе Барак Обама принял решение начать оказывать военную помощь сирийским повстанцам после получения доказательств использования сирийским правительством химического оружия.

6755 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка