Сирийская оппозиция угрожает России

Сирийская оппозиция угрожает России
Вооружённая оппозиция Сирии в ультимативной форме потребовала от России не препятствовать грядущему международному вторжению на сирийскую территорию, пригрозив, если это условие выполнено не будет, начать боевые действия в Ливане. Информация стала известна журналистам из полученного накануне письма Совету Безопасности ООН от главы Высшего военного совета "Сирийской свободной армии" Салима Идриса.

Главной причиной заявления стало блокирование Россией в минувшую субботу заявления СБ ООН в связи с событиями в городе Эль-Кусейр, где правительственные войска атаковали боевиков оппозиции.

"От имени граждан Эль-Кусейра Верховный военный совет требует от Российской Федерации отказаться от е` препятствий международному вмешательству", - говорится в послании Идриса. При этом он призвал ООН "надавить" на правительство Башара Асада, чтобы прекратить атаки на Эль-Кусейр для немедленной доставки в город гуманитарной помощи и пообещал со своей стороны гарантировать безопасность для её транспортировки.

Идрис также предупредил, что ливанское шиитское движение "Хезболла" расширяет своё "вторжение в Сирию и его боевики сейчас находятся в Алеппо, а также в районах к востоку и западу от Дамаска".

"Мы просим, чтобы Совет Безопасности предпринял жёсткие действия против этой агрессии. Мы требуем, чтобы международное давление было расширено на ливанское правительство для принятия мер по выводу с сирийской территории "Хезболлы", иначе мы будем вынуждены обратить нашу борьбу с преступным режимом Асада в расширенный трансграничный конфликт", - приводит его слова РИА Новости.

14430 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!