Вестник Кавказа

"Сириус-Альтаир" открыл двери для одаренных детей Дагестана

Сегодня в Махачкале на базе Дагестанского государственного технического университета открылся центр одаренных детей "Сириус-Альтаир", в торжественной церемонии принял участие глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, сообщает его официальный сайт.

По его словам, центр был создан в рамках работы по внедрению передовых технологий в процесс воспитания детей. "Это делается для того, чтобы наши школьники могли полноценно заниматься творчеством, реализовать себя, чтобы независимо от того, где они живут и какой достаток у их родителей, у самих ребят были бы равные возможности для успешного жизненного старта", - подчеркнул глава Дагестана.

Абдулатипов пояснил, что в Центре со всей республики будут собираться дети, проявившие свои таланты в самых разных областях - математике, физике, химии, биологии, а также в искусстве и спорте. Здесь они смогут учиться и достигать новые высоты, а также находить единомышленников и друзей. "Я верю в вас, в успех каждого из вас. У вас все получится, вы сможете, вы просто обязаны и будете побеждать во славу нашего Отечества!", – обратился политик к детям.

Напомним, образовательный центр "Сириус-Альтаир" создан по инициативе Рамазана Абдулатипова и члена Совета Федерации РФ Сулеймана Керимова в целях поддержки одаренных детей, формирования условий для их обучения и творческого развития в интересах личности, общества и государства.

Центр представляет собой творческую лабораторию, организующую поиск, разработку нового содержания образования, форм и методов по его внедрению, апробации экспериментальных учебных планов и программ.

9295 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ