Силовики ликвидировали все "спящие" ячейки в Дагестане

Силовики ликвидировали все "спящие" ячейки в Дагестане

Силовые структуры уничтожили все активные ячейки бандформирований в Дагестане. Об этом сообщает региональное управление Росгвардии, уточняя, что несмотря на достигнутые успехи в республике продолжает оставаться большое количество пособников террористов.

Так, по словам начальника управления Росгвардии по Дагестану Магомеда Баачилова, после спецоперации в Дербентском районе, можно констатировать, что активных боевиков в республике не осталось. "Несмотря на это, угроза сохраняется из-за внушительной пособнической базы. Более того, она может обостриться", - указал он.

Кроме того, в ведомстве отметили, что беспокойство вызывает перспектива возвращения жителей республики, принимавших участие в военных действиях на территории Сирии. "Около 1300 жителей республики сейчас находятся в Сирийской Арабской Республике, участвуя в боях на стороне террористов. Их возвращение может создать большие проблемы в СКФО", - приводит слова Баачилова "КП на Северном Кавказе".

Ранее сообщалось, что 19 февраля текущего года на территории Дербентского района был введен режим контртеррористической операции (КТО).

7925 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!