Съезд МАП пройдет в Тбилиси в 2019 году

Съезд МАП пройдет в Тбилиси в 2019 году

В Грузии в следующем году пройдет съезд Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Грузинская делегация уже второй год предлагает провести генеральную ассамблею в Тбилиси. Руководство МАП поддержало просьбу.

При этом генеральный секретарь МАП Андреас Михаилидис потребовал от Грузии гарантий, что власти страны разрешит въезд всем участникам ассамблеи.
Депутат Госдумы России Константин Затулин заявил, что если дело в нем, поскольку ему запрещен въезд в Грузию, то он не хотел бы быть препятствием для проведения ассамблеи МАП в Тбилиси.

В свою очередь, президент генеральной ассамблеи МАП, депутат Госдумы Сергей Гаврилов подчеркнул, что российские депутаты считают важным провести эту конференцию в Грузии, чтобы грузинские верующие не чувствовали себя в отрыве от общих православных процессов, происходящих в политике.

Гаврилов подчеркнул, что хотел бы провести встречу не только со своими коллегами в парламенте Грузии, но также с патриархом и посетить древние святыни страны, пишет "Грузия Online".

9775 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!