Вестник Кавказа

"Северный поток-2" – исключение из правил газовой директивы ЕС"

"Северный поток-2" – исключение из правил газовой директивы ЕС"

Газопровод "Северный поток-2" соответствует всем требованиям для его исключения из правил обновленной Газовой директивы ЕС в Германии, заявил официальный представитель Nord Stream 2 AG (компания-оператор проекта) Йенс Мюллер.

По его слова к моменту вступления в силу обновленной Газовой директивы ЕС 23 мая 2019 года трубопровод "Северный поток-2" был завершен с точки зрения экономической функциональности. "Например, на сегодняшний день безвозвратные инвестиции составили 5,8 миллиарда евро", - сказал он, отвечая на вопрос об одном из условий для исключения проекта из правил Газовой директивой ЕС, которое гласит, что газопровод должен быть построен до 23 мая 2019 года.

Также отмечается, что проект соответствует требованиям немецкого законодательства об обеспечении "наиболее безопасных, недорогих, учитывающих интересы потребителей, эффективных и соответствующих принципам экологической ответственности" поставок газа, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Федеральное сетевое агентство Германии в середине января сообщило о принятии заявки от Nord Stream 1 AG и Nord Stream 2 AG на освобождение газопроводов "Северный поток" и "Северный поток-2" от требований газовой директивы ЕС. Срок обработки заявок – 23 мая 2020 года.

8315 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ