Северный Кавказ снова стал лидером по здоровому образу жизни

Северный Кавказ снова стал лидером по здоровому образу жизни

Регионы СКФО сформировали топ-5 лидеров рейтинга по отсутствию вредных привычек у жителей.

Рейтинг был составлен экспертами РИА Новости на основе шести критериев: потребление табачных изделий и алкоголя, количество преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений алкоголем, количество преступлений, связанных с наркотиками и их аналогами, в прошлом году.

Первая пятерка рейтинга не претерпела изменений относительно минувшего года. На первой строчке оказалась Чечня, вторую позицию заняла Ингушетия, третье место у Дагестана, далее следуют Кабардино-Балкария и Северная Осетия.

Слабую распространенность вредных привычек в этих регионах эксперты объясняют "в первую очередь традициями, историей и религией и в меньшей степени экономическими факторами".

Республики Северного Кавказа отличаются низким уровнем потребления табачных изделий и алкоголя. Однако по критериям, связанным с наркотиками, регионы из лидирующей группы попали в середину списка, кроме Чечни, входящей в первую десятку.

Помимо регионов СКФО, в топ-10 вошли Волгоградская, Тамбовская области, Ставрополье, Татарстан и Саратовская область.

Антилидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ. Чуть более лучшие результаты показали Камчатский край, Магаданская область, Бурятия, Еврейская автономная и Сахалинская области.

7720 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!