Севара Каримова: в художественной гимнастике Азербайджан всегда был на высоком уровне

Севара Каримова: в художественной гимнастике Азербайджан всегда был на высоком уровне

Сборной Узбекистана по художественной гимнастике очень понравилось в Баку, куда узбекские грации впервые приехали для участия в Кубке мира по художественной гимнастике, рассказала в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" тренер сборной Севара Каримова.

"Сюда мы приехали в составе двух сениорок и групповой команды. Мы первый раз на Кубке мира в Баку, и нам все очень нравится. Здесь очень красивый зал и отличные условия", - подчеркнула она.

По словам Севары Каримовой, этот Кубок мира поможет подготовиться узбекским художницам к участию в стартующих в Баку в мае IV Исламских играх. "Не так давно у нас в Ташкенте тоже прошел Кубок мира, и после него мы намерены обкатать свою программу в Баку. Также мы вернемся сюда на Исламские игры и с большим удовольствием будем участвовать в них с той же программой, что и сейчас", - сообщила тренер сборной Узбекистана.

В связи с поставленными целями гимнастки из Узбекистана постараются выступить на все 100%. "Мы будем стремиться работать по максимуму и рассчитываем на хорошее, успешное выступление наших гимнасток", - отметила Севара Каримова.

Также она поблагодарила Федерацию гимнастики Азербайджана за высокий уровень организации соревнований, заметный с самого приезда спортсменов и тренеров в Баку. "Для нас созданы очень хорошие условия и для тренировок, и для выступлений. Нам здесь все очень нравится, все на высшем уровне. Спасибо большое организаторам", - сказала тренер сборной Узбекистана.

Что касается азербайджанских гимнасток, то их Севара Каримова признала серьезными конкурентами за места. "Я думаю, они серьезные соперницы, тем более что сезон они начали очень хорошо, прежде всего, в групповых упражнениях. К тому же, в художественной гимнастике Азербайджан всегда был на высоком уровне", - обратила внимание она.

Кубок мира по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG) пройдет в Баку 28-30 апреля. В нем примут участие 94 гимнастки из 21 страны, из них 37 – в индивидуальной программе, 57 – в составе 10 групповых команд. Всего будет разыграно восемь комплектов наград.

8130 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!