Вестник Кавказа

Сергей Лавров: вызывающее поведение Надежды Савченко не пустило к ней врачей

Сергей Лавров: вызывающее поведение Надежды Савченко не пустило к ней  врачей
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал отказ суда пустить к Надежде Савченко украинских врачей. Глава МИД заметил, что Савченко своим отвратительным поведением в суде сама решила ситуацию с врачами не в свою пользу.

Сергей Лавров рассказал, что утром 9 марта он провел телефонный разговор с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, который в ходе беседы поднял вопрос о доступе украинских врачей к подсудимой Савченко для ее медицинского освидетельствования. Лавров обратил внимание, что российская сторона предпринимала все шаги, чтобы это ходатайство было удовлетворено, исходя из принципов гуманизма.

"Однако вызывающее поведение Надежды Савченко в ходе состоявшегося в тот же день судебного заседания и ее оскорбительные высказывания в адрес суда изменили ситуацию, сделав невозможным осуществление такого визита", - сказал российский министр, обратив внимание, что судья теперь запретила любые посещения Савченко.

Напомним, что в своем последнем слове Савченко заявила, что "майдану в России быть" и показала суду средний палец.

"Савченко чувствует себя нормально, занимается физкультурой. Она находится под постоянным наблюдением российских врачей", - приводит РБК текст заявления МИД РФ.

 

9175 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ