Сенатора Маккейна обвинили в расизме за оскорбление президента Ирана

Сенатора Маккейна обвинили в расизме за оскорбление президента Ирана
Республиканец Джастин Эмаш обвинил своего однопартийца, американского сенатора Джона Маккейна, в расизме. Причиной для такого обвинения послужило то, что в своём микроблоге Twitter он сравнил президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада с обезьяной.

Напомним, как сообщал "Вестник Кавказа", неделю назад Иран успешно запустил в космос обезьяну, а вчера Махмуд Ахмадинеджад заявил, что готов стать первым иранским астронавтом.

"Итак, Ахмадинеджад хочет стать первым иранцем в космосе - а не он ли был там на прошлой неделе?" - приводит "твит" Маккейна РИА Новости.

Такое заявление сенатора вызвало волну критики в социальных сетях, на которую Маккейн ответил, что это была шутка, которую не все поняли.

"Возможно, вам следует помолчать и не допускать расистских шуток", - отреагировал на слова Маккейна его однопартиец Эмаш.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн, который в 2008 году был главным конкурентом Барака Обамы в борьбе за пост президента США, неоднократно выступал с резкими заявлениями в адрес руководства Исламской республики. Кроме того, он выступал за исключение России из "большой восьмёрки", а также сравнивал руководство РФ с павшим режимом Муамара Каддафи в Ливии.

6225 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!