Сенат США поддержал назначение Кристофера Рэя директором ФБР

Сенат США поддержал назначение Кристофера Рэя директором ФБР

Сенат Конгресса США большинством голосов утвердил Кристофера Рэя новым директором Федерального бюро расследований (ФБР). За его назначение проголосовали 92 сенатора, против - пятеро, трое отсутствовали. В ближайшее время будет объявлено, когда новый руководитель ведомства будет приведен к присяге.

Кандидатуру Рея президент США Дональд Трамп официально предложил 7 июня, назвав его "безукоризненно квалифицированным" специалистом. Он также заострив внимание на том, что в прошлом Рэй координировал "действия министерства юстиции (США) в войне с терроризмом после терактов 11 сентября (2001 года)", напоминает ТАСС. Трамп выразил уверенность в том, что Рей в случае утверждения его кандидатуры Сенатом станет "несгибаемым стражем закона".

Кристофер Рэй получил юридическое образование в Йельском университете, в 2003-2005 годах (при республиканской администрации Джорджа Буша-младшего) занимал пост помощника министра юстиции, генерального прокурора США по уголовным делам. Сейчас является партнером юридической фирмы King&Spalding. В качестве адвоката, в частности, представлял интересы губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи.

Прежний глава ФБР Джеймс Коми был отправлен в отставку 9 мая. Трамп подчеркнул, что не был удовлетворен его работой.

11765 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!