Вестник Кавказа

Семь жителей Армении стали фигурантами уголовных дел из-за нелегальных сигов

За декабрь семь жителей Армении стали фигурантами уголовных дел по факту незаконной ловли сига в озере Севан, рассказал замначальника Государственной природоохранной инспекции Игорь Саркисян.

"Озеро Севан большое по площади, и некоторые рыбаки, которые не прислушиваются к нашим советам, находят возможности для рыболовства и доставляют рабу в Ереван. За четырнадцать дней количество возбужденных уголовных дело могло быть и больше" , - цитирует его АРКА.

Выловленные сиги реализуются в Ереване. По словам Саркисяна, жители Армении должны объявить бойкот и не приобретать незаконно добытую рыбу, только это заставит нарушителей отказаться от нелегального рыболовства.

Директор Научного центра зоологии и гидроэкологии Национальной академии наук Армении Бардух Габриелян уточнил, что в этом году по сравнению с прежними годами случаев незаконной рыбной ловли стало меньше.

С 1 декабря по 10 января лов сига в Севане запрещен: в этот период рыба идет на нерест. Запрет призван увеличить популяцию крупной рыбы в озере.

9625 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ