Вестник Кавказа

Сборная Азербайджана по спортивной гимнастике покажет все, на что способна, на Кубке мира в Баку

Азербайджанская сборная по спортивной гимнастике подойдет к Кубку мира в Баку 16-19 марта в отличной форме, заявила сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" главный тренер сборной Нина Правдина.

"В данный момент мы уже готовы на "хорошо", а на "отлично" будем готовы уже перед самими соревнованиями. Работа, безусловно, непростая, поскольку домашние соревнования всегда очень ответственные. Родные стены поддерживают, но ответственность на бакинском кубке вдвое выше", - отметила она, добавив, что сборная и каждый спортсмен стремятся к лучшему результату на предстоящем турнире.

Тренер обратила внимание на высокую конкуренцию на Кубке мира в Баку. "В этом году в Баку приехали многие именитые и сильные спортсменки из разных стран, так что борьба будет очень жесткая, в том числе за выход в финал. Но мы будем работать над собой и стараться сделать максимум на турнире", - заверила Нина Правдина.

Сами азербайджанские гимнастки заявили, что планируют пробиться в финалы. "Этот этап индивидуальный, и мы все делаем разные снаряды. Наша новая участница Екатерина Тишкова и Мария Смирнова делают по одному снаряду, а я с Юлией Иншиной иду на три снаряда. Наша общая цель – попасть в финал, а затем побороться за призовые места. Соперников в этот раз очень много, в том числе олимпийские чемпионки, но мы покажем на помосте все, что приготовили", - заявила Марина Некрасова.

Спортсменка отметила, что в этом году соревнования будут, фактически, как в первый раз в связи с изменением правил судейства. "Базу на всех снарядах опустили на полбалла, а значит, ее будет тяжелее набирать и для этого придется делать более сложные элементы. Но болельщиков мы все равно постараемся не подвести и порадовать", - сказала она.

Ее поддержала Мария Смирнова. "Это наши первые соревнования в 2017 году, и мы постараемся серьезно подойти к ним и показать все, на что способны", - пообещала гимнастка.

Екатерина Тишкова, несмотря на то, что это ее первое выступление со сборной на Кубке мира, заявила, что для нее цель – это попадание в финал и медаль. "Подготовка у нас достаточно хорошая, и мы надеемся хорошо представить сборную Азербайджана на соревнованиях. В первую очередь, конечно, нужно попасть в финал, и мы уже полностью к этому готовы. Болельщикам скажу, что нам нужна будет очень большая поддержка," – поведала она.

Юлия Иншина добавила к сказанному выше, что гимнастки весьма увлечены подготовкой к Кубку мира в Баку. "Мы работаем с новым тренером порядка трех месяцев, и нам нравится и интересно тренироваться. Посмотрим на соревнованиях, какие плоды принесет наш труд. Первая задача – это попасть в финал, а затем бороться за призовые места", - сообщила спортсменка, отметив, что они любят болельщиков и ждут поддержки на турнире.

Кубок мира по мужской и женской спортивной гимнастике пройдет в Баку 16-19 марта, участие в нем примут спортсмены из 23 стран. Первые два дня составят квалификационные соревнования, а последние два будут посвящены финалам в отдельных упражнениях. Будет разыграно шесть комплектов наград среди мужчин и четыре комплекта наград среди женщин.

8130 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ