Вестник Кавказа

Сайты террористов закрыли в Дагестане

Доступ к 277 сайтам в этом году был ограничен для противодействия терроризму и экстремизму по итогам проверок прокуратуры Дагестана. Об этом журналистам сообщил курирующий правоохранительный блок заместитель председателя правительства Дагестана Рамазан Джафаров.

В частности, он сказал, что "в результате выполнения надзорных полномочий в данной сфере ограничен доступ к 277 интернет-ресурсам".

Как было известно ранее, по сообщению министра внутренних дел Дагестана Абдурашида Магомедова, за призывы к экстремизму в интернете в 2015 году в регионе были осуждены 10 человек.

Также в прошлом году были выявлены 15 сайтов и пять групп, позиционирующих себя как пропагандистский орган запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ, либо содержащие материалы пропагандистского характера.

Восемь из них заблокированы, возбуждены уголовные дела, передает ТАСС слова Магомедова. Помимо этого, в 2015 году по результатам интернет-мониторинга были выявлены 117 сайтов с материалами и призывами к экстремистской деятельности, проинформировал министр. 

10545 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ