Саргсян: ЕАЭС спасет экономику Армении

Саргсян: ЕАЭС спасет экономику Армении

Ожидаемый новый импульс для развития экономики Армении, находящейся сегодня в упадке, стал основной причиной для вступления страны в Евразийский экономический союз, заявил сегодня после встречи с президентом Сербии Томиславом Николичем его армянский коллега Серж Саргсян.

"В условиях свободного оборота товаров, услуг, капитала и рабочей силы и доступных энергоносителей, а также с внедрением транспортных решений на евразийском пространстве, перед нами открываются новые возможности для повышения эффективности нашей экономики", — подчеркнул Саргсян, чьи слова приводит пресс-служба президента Армении.

При этом глава армянского государства заверил слушателей в том, что членство в ЕАЭС не означает прекращения отношений Еревана с Брюсселем. "Связи с ЕС были и будут продолжаться впредь, поскольку у нас много точек соприкосновения интересов, у нас есть общее наследие, и опираясь на него, мы продолжаем проводить демократические реформы", - обратил внимание он.

Договор о присоединении Армении к ЕАЭС был подписан в прошедшую пятницу на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Армения станет полноправным участником нового объединения одновременно с Россией, Белоруссией и Казахстаном с 1 января 2015 года.

Напомним, что председатель Евразийского дискуссионного клуба Роман Школин перед подписанием договора с Арменией подчеркивал необходимость дальнейшей работы по информированию населения о преимуществах ЕАЭС и борьбе с антироссийски и антиевразийски настроенными организациями. "Существует некая прогрессия в негативном освещении евразийского проекта. С моей точки зрения, негативный фон создается посредством активизации деятельности проамериканских, прозападных НКО и политических партий, таких как "Наследие" в Армении, которое напрямую финансируется США и работает на дискредитацию евразийского проекта и максимальное развитие русофобских настроений в республике. Прямые причины негатива, который создается в обществе, – это активное воздействие Запада и тех структур, которые он кормит", - обратил внимание эксперт.

"Враг не дремлет, и аналогичная работа проводится по всем республикам постсоветского пространства. Естественно, чем больше они тянутся к России, тем больше активизируется работа по дезинтеграции и максимальному дистанцированию на любом уровне – политическом, общественном – от России, российских граждан, совместных проектов и так далее. В этой связи еще раз подчеркиваю необходимость создания профильной структуры, в частности, в Евразийской экономической комиссии, которая будет заниматься как раз маркетингом, популяризацией, информированием, созданием позитивного объективного медиа-лица евразийского проекта. Пусть это будет департамент по взаимодействию с гражданским обществом или что-то еще, но такая структура уже давно крайне необходима", - заключил Роман Школин.

При этом в тот же день в ереване прошел митинг оппозиционной "тройки" Армянский национальный конгресс - "Наследие" - "Процветающая Армения", в ходе которого лидер "Наследия" Раффи Ованнисян потребовал отставки Сержа Саргсяна в связи со вступлением страны в Евразийский союз. "Подпись Сержа Саргсяна под этим документом продает Армению", - заявил он.

7565 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!