Санкции против Турции обернулись коллапсом для туроператоров России

Санкции против Турции обернулись коллапсом для туроператоров России

Президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин прокомментировал попадание крупнейших игроков на туристическом рынке России под антитурецкие санкции.

"Это коллапс", - написал он.

Известно, что компании Coral Travel, Anex Tour, "Пегасус туристик" и еще 16 других были исключены сегодня из федерального реестра туроператоров.  Причиной такого решение стало то, что эти компании имеют связи с турецким бизнесом, против которого с 1-го января начинают действовать санкции, передает Газета.ru

Напоним, что компании, которые не присутствуют в реестре не имееют права вести туристическую деятельность на территории России.

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина, ничего страшного не случилось, так как компании будут продавать туры через другие юрлица, которые остались в реестре.

В Coral Travel пояснили, что компания будет продолжать работать в штатном режиме, "так как и все остальные операторы, которые находятся под эгидой турецких операторов, не имеет лично своих турагентств, потому что это оператор, который составляет туры, составляет перелеты". "И если не будет Coral, есть масса других операторов, которые не принадлежат Турции и с которыми мы можем работать. Мы находимся под франчайзингом в организации Coral, мы пользуемся его рекламой", - сказали в компании.

10180 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка