Вестник Кавказа

Самолеты "Трансаэро" не выпускают из Анталии

Самолеты "Трансаэро" не выпускают из Анталии
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Сразу три самолета авиакомпании "Трансаэро" поставлены на "якорь" в аэропорту курортной турецкой Анталии. Об этом сообщают несколько российских и зарубежных информационных агентств.

Причина отказа в разрешении на взлет – долги авиаперевозчика перед аэропортом. В здании аэровокзала сейчас скопилось, по меньшей мере, около полутысячи россиян.
Не выпускают три чартерных рейса "Трансаэро" - в Москву, Омск и Екатеринбург. В Омск пассажиры должны были улететь в 10:30 (в Анталии время "час в час" с Москвой), в Москву — в 10:50., в Екатеринбург - в 11:30. Но пока не объявлена даже регистрация на все эти рейсы.

 "Трансаэро" нынче под операционным управлением авиакомпании "Аэрофлот". С ноля часов 30 сентября она пригрозила прекратить оплачивать заправку бортов "Трансаэро" топливом, однако в ответ на личную просьбу первого вице-премьера Игоря Шувалова отсрочила эту меру до 00:00 2 октября.

Операционная поддержка "Трасаэро" обходится "Аэрофлоту" в 300 млн рублей в день. Сейчас на руках у пассажиров в РФ и за ее рубежами около 600 тыс билетов, приобретенных на рейсы "Трансаэро".

"Спасти авиакомпанию «Трансаэро» от банкротства, скорее всего, уже не удастся", - предположил в комментарии РИА Новости глава Сбербанка Герман Греф. "Сбер" – один из крупнейших кредиторов этой авиакомпании. Всего же она задолжала банкам 80 млрд рублей.

15235 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ