Вестник Кавказа

Самолет компании Nord Wind совершил первый рейс из Волгограда в Ереван

Самолет компании Nord Wind совершил первый рейс из Волгограда в Ереван
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Сегодня совершил свой первый регулярный рейс в столицу Армении Ереван самолет из международного аэропорта Волгограда, - сообщила пресс-секретарь авиаузла Ирина Волкова.
"Авиакомпания Nord Wind выполнила сегодня первый регулярный рейс из Волгограда в Ереван. Установлено расписание рейсов в столицу Армении и обратно - два раза в неделю. Перелеты выполняются на самолетах Boeing-737-800",- сказала она, передает ТАСС.
Ереван - первый зарубежный город, куда начали летать регулярные авиарейсы из Волгограда. 30 марта будет открыт рейс в Стамбул, в мае - рейсы в Грецию и турецкую Анталью.

"С началом летнего курортного сезона, возможно, количество зарубежных городов, куда можно будет вылететь прямым рейсом из Волгограда, еще увеличится", - добавила она.
Напомним, в международном аэропорту Волгограда продолжается масштабная реконструкция, начавшаяся в 2014 году, которая вошла в дорожную карту подготовки региона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Планируется, что после завершения реконструкции его пропускная способность аэропорта достигнет требуемых FIFA 1450 человек в час.

12050 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ