Салехи: поиск компромисса по ядерной программе Ирана требует терпения и времени

Салехи: поиск компромисса по ядерной программе Ирана требует терпения и времени
Поиск компромисса вокруг иранской ядерной программы требует терпения и времени потому, что проблема излишне политизирована, считает министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи. "Если подойти к этому вопросу с технической точки зрения, то его можно решить в течение нескольких часов. Даже не нескольких дней, а за несколько часов. Даже с юридической точки зрения, этот вопрос можно решить за один-два дня. Но когда вопрос принимает политизированную форму, то для него нельзя установить время, так как его решение нуждается в политической воле сторон", - заявил дипломат.

Как рассказал в интервью русской службе IRIB Салехи, в настоящий момент все предпринимаемые сторонами шаги являются последовательными и поэтапными реакциями друг на друга. Другими словами, в ответ на один шаг, другая сторона должна предпринять взвешенных ответный ход. "Эти два важных принципа сегодня заложены в обеих пакетах предложений как иранской стороны, так и противоположной, и это, на мой взгляд, является эволюцией".

Добавим, что, как сообщал "Вестник Кавказа", очередные переговоры "шестёрки" международных посредников с иранской стороной по ядерной проблематике пройдут 26 февраля в Алма-Ате.

6020 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!