Вестник Кавказа

Саакашвили: я не уважаю украинских прокуроров, но уважаю законы Украины

Саакашвили: я не уважаю украинских прокуроров, но уважаю законы Украины
© Фото: Сайт президента Грузии

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, лидер партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили пришел сегодня в Генпрокуратуру Украины, куда был вызван на допрос в качестве подозреваемого по делу о содействии участникам преступных организаций.

"Сюда я пришел, потому что я буду выполнять постановление", - заявил он. "Я не уважаю украинских прокуроров, но я уважаю украинские законы", - подчеркнул политик.

По словам Саакашвили, цель процесса против него - "показать", что он "агент ФСБ, который пытается сделать переворот на Украине". Также он сообщил, что подал заявление в Национальное антикоррупционное бюро Украины "насчет преступной группировки у власти".

Все это он рассказал в вестибюле ведомства, после чего покинул здание, так и не пообщавшись со следователями.

"Саакашвили сорвал проведение следственных действий", - заявил прокурор Александр Говорущак. "Подозреваемый Саакашвили не выполнил свои обязанности в качестве подозреваемого", - цитирует его РИА Новости. Прокурор отметил, что его вызовут повторно для проведения следственных действий. Как предупредил Говорущак, если Саакашвили повторно сорвет допрос, Генпрокуратура будет "принимать меры, которые предусмотрены законом".

10840 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ