Вестник Кавказа

Саакашвили пообещал нарушать кодекс поведения украинских госслужащих

Саакашвили пообещал нарушать кодекс поведения украинских госслужащих
© Фото: Сайт президента Грузии

Председатель Одесской областной государственной администрации, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не собирается соблюдать стандарты поведения госслужащих, принятые ранее кабинетом министров Украины. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"Я сразу буду нарушать это постановление. Я думаю, что это плохое постановление, сразу буду критиковать", - предупредил губернатор.

По его мнению, подобные инициативы привели к смене власти на Украине два года назад.

"Мы помним знаменитые законы в этом же духе, которые ускорили конец", - отметил Саакашвили.

Ранее правительство Украины обнародовало стандарты этического поведения для госслужащих. Согласно им, чиновники в своей деятельности должны руководствоваться следующими принципами: служение государству и обществу, достойное поведение, добродетельность, лояльность, политическая нейтральность, прозрачность и подотчетность, добросовестность, напоминает РИА Новости.

Добродетельность в этих правилах трактуется как недопустимость использования госимущества в личных целях, недопущение наличия конфликта между публичными и личными интересами, неразглашение и неиспользование информации, которая стала известна в связи с исполнением государственным служащим своих обязанностей, в том числе после прекращения государственной службы, кроме случаев, установленных законом.

9855 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ