Вестник Кавказа

Саакашвили: надо отправлять на свалку истории украинскую элиту

Саакашвили: надо отправлять на свалку истории украинскую элиту
© Фото: Сайт президента Грузии

Движение "За очищение", созданное в конце прошлого года по инициативе главы Одесской областной администрации Михаила Саакашвили, выступает за полное обновление государственных кадров. Об этом сам губернатор заявил накануне, выступая на 3-м антикоррупционном форуме в Харькове.

"Наш главный клич из Харькова: надо отправлять на свалку истории элиту, которая 25 лет больше ничем не занимается, только грабит собственный народ", - подчеркнул он.

По мнению Саакашвили, нужно "полностью обновить государственный кадровый контингент за счет людей, которые есть, которых очень много, - порядочных, честных умных идеалистических - и влить новую кровь в безнадежно заболевший организм, чтобы дать этому организму новый иммунитет и новую энергию".

Одесский губернатор вновь обвинил правительство в коррупции, отметив, что оно "продолжает сидеть на тех же потоках, что сидел Янукович, Енакиевский и Азаров, продолжает прикрывать олигархов… и поддерживает старую систему бюрократии".

"Это правительство нужно менять", - считает он. "И кому нужно их менять? Нам с вами. Никто за нас наше дело не сделает. Надо действовать", - цитирует Саакашвили "Интерфакс-Украина".

При этом губернатор отметил, что не считает, что Украине нужен новый Майдан.

Движение "За очищение" планирует собрать миллион подписей по всей Украине за "изменение правил игры", рассказал он. Саакашвили пояснил, что "поменять правила игры - полностью поменять избирательную систему, чтобы олигархи и коррупционеры опять не купили себе места через теперешнюю избирательную систему".

"Мы соберем подписи за то, чтобы все эти кабальные законы отменить и полностью освободить бизнес от административного тиска", - заключил губернатор.

7620 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ