Саакашвили готовит возвращение в Грузию?

Саакашвили готовит возвращение в Грузию?

Акции протеста, захлестнувшие Тбилиси в минувший четверг, 20 июня, могут быть связаны с подготовкой к возможному возвращению к власти бывшего президента страны Михаила Саакашвили, заявил депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

Парламентарий пояснил, что инфраструктура протеста была подготовлена заранее – "невозможно за час собрать организованную толпу в десять тысяч человек".

Кроме того, депутат отметил, что за организацией беспорядков стоят люди, "говорящие на английском языке". Они, по словам Гаврилова, в преддверии возможных парламентских выборов пытаются вмешаться во внутренние дела Грузии, чтобы вернуть к власти Саакашвили.

В заключение депутат выразил уверенность в том, что для восстановления репутации страны и добрых отношений как с Россией, так и с другими соседними государствами, власти Грузии должны принести официальные извинения Москве за "антироссийские беспорядки, направленные на смену власти", передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в минувший четверг, 20 июня Тбилиси захлестнули акции протеста. Партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" организовала антиправительственный митинг из-за приезда в Тбилиси и участие в Межпарламентской ассамблее православия российского депутата Сергея Гаврилова.

На фоне протестов президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила российскую сторону во враждебности и заявила, что Москва якобы заинтересована в общественном расколе страны. В ответ на эти слова президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, а туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки.

7485 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!