США снова пожаловались на Иран генсеку ООН

США снова пожаловались на Иран генсеку ООН

Генсеку ООН Антониу Гутеррешу направлено письмо из постпредства США при ООН, в котором перечислены все последние иранские пуски ракет.

"В пункте 3 Приложения В к резолюции 2231 (2015), в частности, говорится, что "Ирану предлагается не осуществлять никакой деятельности, связанной с баллистическими ракетами, предназначенными для доставки ядерного оружия, включая запуски с использованием такой технологии баллистических ракет", в последние месяцы Иран провел несколько мероприятий, которые противоречат этому положению", - говорится в письме исполняющего обязанности постпреда США при ООН Джонатана Коэна, цитирует РИА Новости.

Коэн уточняет, что "дальнейшее развитие Ираном ракетных технологий чревато региональной гонкой вооружений и повышает вероятность того, что просчет может спровоцировать конфронтацию, которая ни в чьих интересах".

В письме Коэн настаивает на том, что Совбез ООН "должен продолжать настаивать на полной реализации обязательных мер в резолюции 2231, которые ограничивают внешнюю поддержку программы баллистических ракет Ирана" и в очередной раз осуждает "дестабилизирующую деятельность Ирана", - говорится в послании.

9155 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!