США пытаются не решить, а стереть палестинский вопрос - постпред Ирана в ООН

США пытаются не решить, а стереть палестинский вопрос - постпред Ирана в ООН

США пытаются "стереть" палестинский вопрос, а не решить его, заявил постоянный представитель Ирана при ООН Голямали Хошру. Выступая на дебатах по ближневосточной проблематике в Совете Безопасности ООН, дипломат отверг обвинения, адресованные ИРИ, а также выступил с резкой критикой США и Израиля.

В ходе дебатов американский постпред Никки Хейли предложила членам Совета Безопасности уйти от обсуждения палестино-израильской тематики и сосредоточиться на деятельности Ирана и ливанской группировки "Хезболла". Их она назвала "главными виновниками" нестабильности на Ближнем Востоке. "Это должно быть приоритетом Совета в регионе", - считает она.

Хошру, комментируя эту инициативу, напомнил, что палестинский вопрос и оккупационная, по его словам, деятельность Израиля всегда были центральными вопросами в международных дискуссиях по Ближнему Востоку. "Обвиняя всех, кроме оккупантов, США пытаются стереть этот вопрос, а не решить его", - цитирует дипломата ТАСС.

Иранский постпред указал, что "США и израильский режим пытаются уйти от обсуждения палестинского вопроса, который лежит в основе всех конфликтов на Ближнем Востоке".

Дипломат категорически отверг "необоснованные обвинения" в адрес своей страны, назвав их частью "пропагандистской кампании против Ирана и его роли в регионе", которую ведут "Израиль и определенные страны в регионе, в том числе те, кто полностью поддерживал агрессию Саддама Хусейна против Ирана" в 1980-е годы.

7670 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!