США помогут Афганистану в борьбе с терроризмом

США помогут Афганистану в борьбе с терроризмом

Сегодня состоялись телефонные разговоры двух представителей окружения президента США с президентом Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем и его советником по национальной безопасности, секретарем Совета безопасности страны Мохаммадом Ханифом Атмаром.

В рамках беседы американская сторона заявила, что США намерены продолжать оказание Афганистану поддержки в борьбе с терроризмом. С Ашрафом Гани Ахмадзаем беседовала помощник Барака Обамы по национальной безопасности Сюзан Райс, а с Мохаммадом Ханифом Атмаром - помощник президента по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

"Райс и Монако подтвердили поддержку Соединенными Штатами Афганистана, борящегося с террористами, которые действуют против мирных граждан и угрожают стабильности и безопасности Афганистана", - сказали в Белом доме.

Также Райс и Монако обратили внимание на то, что США и их иностранные партнеры сохраняют поддержку тех усилий правительства национального единства в Кабуле, которые направлены на обеспечение "стабильного, безопасности и процветающего Афганистана".

8715 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!