США намерены сотрудничать с РФ в борьбе с терроризмом

США намерены сотрудничать с РФ в борьбе с терроризмом

Выступая в американском Совете по международным отношениям, замминистра обороны США Роберт Уорк сообщил, что США намерены продолжить сотрудничество с Россией в тех сферах, где у стран есть взаимные интересы, несмотря на ситуацию на Украине.

"Одна из вещей, которую Соединенные Штаты всегда делали, даже в условиях сильной напряженности и несогласия по большим стратегическим вопросам, продолжали совместную работу в сферах, где есть взаимные интересы. Так что наша с Россией космическая программа - это главный пример", - цитирует Уорка ИТАР-ТАСС. По его словам, даже учитывая серьезные разногласия "мы продолжим сотрудничество по космической программе".

Кроме этого, США по вопросам контртерроризма стараются работать с Россией "настолько близко, насколько это возможно". Уорк напомнил о позиции президента Соединенных Штатов Барака Обамы, согласно которой терроризм является мировой проблемой и требует глобального реагирования. "Я не могу озвучить детали касательно того, что мы делаем с Россией в рамках контртерроризма сейчас, но во всех сферах, в которых есть взаимный интерес и которые можно обсуждать, даже учитывая наше несогласие с происходящим на Украине, мы продолжим вести диалог", - заключил Уорк.

Напомним, что ранее в ходе регулярного брифинга пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что США не исключают для себя возможности сотрудничать с Россией по вопросу борьбы с группировкой "Исламское государство".

4540 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!