СКР отказал Федотову в посещении подозреваемых в убийстве Немцова

СКР отказал Федотову в посещении подозреваемых в убийстве Немцова

Главе Совета при президенте РФ развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаилу Федотову и члену этого Совета Кириллу Кабанову Следственный комитет РФ официально отказал в посещении в СИЗО подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова.

"Ваше совместное с Кабановым К.В. посещение названных лиц представляется нецелесообразным", - говорится в ответе СК на имя Федотова, текст которого процитировали ТАСС в аппарате Совета.

Сведения о незаконном применении силы в отношении подозреваемых в убийстве Немцова, как говорится в документе, будут проверены в установленном порядке и им будет дана правовая оценка.

В СПЧ также ожидают ответ СК РФ на просьбу Федотова и члена Совета Елизаветы Глинки посетить в СИЗО бывшую украинскую летчицу Надежду Савченко.

Напомним, что арестованные по делу об убийстве сопредседателя партии РПР-Парнас Немцова Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы содержатся в СИЗО "Лефортово". О намерении посетить их Федотов сообщил на пресс-конфренции 12 марта, пояснив, что для этого нужно получить разрешение следователя.

7825 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!