СКФО выберет свою культурную столицу

СКФО выберет свою культурную столицу

На Северном Кавказе будет проведен конкурс "Культурная столица СКФО-2015".

Основными его целями, согласно положению, принятому на заседании президиума Общественного совета СКФО под председательством заместителя полпреда президента Михаила Ведерникова, станут повышение качества жизни в городских округах и городских поселениях субъектов СКФО, активное привлечение общественности к решению задач по благоустройству и культурному развитию своих населенных пунктов, расширение взаимодействия органов местного самоуправления и общественно-консультативных структур.

Конкурс будет проводится при поддержке аппарата полпреда. При этом его организатором станет окружной Общественный совет.

Побороться за почетное звание культурной столицы СКФО сможет любой городской округ или городское поселение Северного Кавказа. Для его представители должны направить заявку в Общественный совет СКФО.

Победитель будет определен на основании таких критериев, как отсутствие (наличие) стихийных свалок мусора, самовольной расклейки объявлений и асоциальных "граффити" на улицах города, систематичность проведения субботников по благоустройству, состояние дорог и уличного освещения, а также реализация мероприятий по созданию "доступной среды" для людей с ограниченными возможностями, состояние городского дизайна и наружной рекламы, систематическое проведение концертов и постановок с участием городских артистов и творческих коллективов, организация экспозиций и выставок местных фотографов и художников. Кроме того, будет учитываться наличие либо отсутствие грамматических ошибок в текстах официальных муниципальных изданий, состояние муниципальных учреждений культуры и историко-культурных памятников, характер публичного поведения горожан и культура обслуживания в заведениях общественного питания и торговли.

Оценивать участников будут члены конкурсной комиссии, которые с 1 октября по 1 декабря будут без предупреждения приезжать в те или иные города-участники и изучать положение дел в них.

В связи с этим органам местного самоуправления городов-участников и общественно-консультативным органам (палатам) при них рекомендуется организовать информационную кампанию по повышению уровня культуры общения и поведения в соответствующих населенных пунктах, благодаря чему сам факт участия в конкурсе будет иметь действенное мобилизующее значение для последующего культурного развития территории.

Итоги конкурса будут подведены на итоговом заседании Общественного совета СКФО в конце года. Победитель будет удостоен звания "Культурная столица Северо-Кавказского федерального округа 2015 года" с вручением соответствующего памятного знака и диплома, сообщили в аппарате полпреда президента в СКФО.

6910 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!