Шерпа России в G20 рассказала о предстоящем саммите в Гамбурге

Шерпа России в G20 рассказала о предстоящем саммите в Гамбурге

Представитель президента России в G20 Светлана Лукаш, говоря об очередном саммите "Большой двадцатки", который состоится в Гамбурге 7−8 июля,  отметила, что по традиции переговоры лидеров крупнейших экономик мира и глав международных организаций будут закрытыми. Она уточнила, что лишь на выступлении председателя саммита присутствуют журналисты.

Официальное открытие планируется на середину дня 7 июля, первая сессия, как обычно, будет посвящена вопросам глобального роста экономики, напомнила Лукаш.

"Но в этом году будет один необычный формат", - указала она. "Еще до церемонии открытия пройдет отдельная встреча. Это неформальная дискуссия, в которой будут участвовать только лидеры G20, без приглашенных стран и глав международных организаций", - пояснила шерпа президента России. Дискуссия будет посвящена вопросам политического досье: борьбе с терроризмом и организованной преступностью, региональным конфликтам и другим чувствительным вопросам, уточнила она. "Это личное решение канцлера. Она хотела бы начать с этого саммит, обсудить эти вопросы в закрытом формате, а потом перейти к обычной повестке G20", - цитирует Лукаш ТАСС.

Шерпа России в G20 также обратила внимание на то, что уже третий саммит, начиная с Антальи в 2015 году, "политические вопросы, прежде всего борьбы с терроризмом, входят в официальную программу мероприятий". "Но на регулярной работе G20 это не отражается", - добавила она. ""Двадцатка" не меняет приоритетов, не меняет общую нацеленность на обеспечение устойчивого сбалансированного экономического роста и на взаимодействие по финансовым темам", - подчеркнула Лукаш.

По ее прогнозу, предстоящий 7−8 июля саммит будет "незаурядным и очень успешным".

11940 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!