СЭЗ "Арас" открылась для иностранных компаний

СЭЗ "Арас" открылась для иностранных компаний

Решением правительства в свободной экономической зоне (СЭЗ) "Арас" разрешено предоставление земельных участков иностранным компаниям, которые предпочитают действовать самостоятельно, без участия иранских инвесторов, и упомянутое решение принято для их привлечения, - заявил сегодня ее директор Мохсен Хадем Араббаги.

Иранские СЭЗ обладают целым рядом преимуществ в плане осуществления экономической деятельности. В этих зонах создана необходимая инфраструктура, полностью отвечающая требованиям инвесторов. При этом с отменой санкций и решением проблем, связанных с банковской деятельностью, процесс развития СЭЗ получит существенное ускорение, - уверен Араббаги.

Подчеркнув необходимость налаживания производства продукции, ориентированной на экспорт, директор отметил, что страны СНГ, расположенные в непосредственной близости от СЭЗ "Арас", представляют собой наиболее выгодные рынки для товаров, производимых в этой зоне. По его словам, важно и то, что в связи с политическими разногласиями между Россией и Америкой у Ирана появились дополнительные возможности для выхода на российский рынок, - передает Iran.ru.

Напомним, торгово-промышленная СЭЗ "Арас" находится в провинции Восточный Азербайджан. Она граничит с Арменией, Азербайджаном и Нахичеванской автономной республикой.

7790 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!