С расследованием аварии во "Внуково" помогут французские жандармы

С расследованием аварии во "Внуково" помогут французские жандармы

Три работника управления французской жандармерии по расследованию происшествий на транспорте (GTA) велетели в Москву. Они проведут следственные действия в связи с гибелью в авиакатастрофе главы корпорации Total Кристофа де Маржери.

В состав группы входит начальник одного из подотделов управления GTA, специалист по анализу мест происшествий и эксперт по расследованию авиакатастроф.

Как сообщил один из членов группы, уже находящиеся в Москве работники французского Бюро расследования происшествий на транспорте должны в пятницу вернуться во Францию из России.

Напомним, что в ночь на 21 октября во Внуково-3 самолет Falcon, выполнявший рейс Москва-Париж, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно- посадочную полосу. Помимо единственного пассажира - Кристофа де Маржери - погибли также три члена экипажа. По факту аварии самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

7590 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!