Рябков и Санаи обсудили СВПД и ситуацию в Персидском заливе

Рябков и Санаи обсудили СВПД и ситуацию в Персидском заливе

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков и посол Ирана в РФ Мехди Санаи провели встречу, в ходе которой обменялись мнениями по ситуации вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, обсудили обстановку в регионе Персидского залива, а также продолжение сотрудничества по международным вопросам. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Telegram-канала иранского диппредставительства в России.

Как отметил Санаи, если европейские участники ядерной сделки (Великобритания, ФРГ и Франция) не предпримут практические шаги по выполнению своих обязательств в рамках соглашения, ИРИ пойдет на третий шаг по сокращению своих обязательств. Кроме того, он указал на необходимость отказаться от эскалации напряженности в регионе Персидского залива, добавив, что иностранное присутствие там лишь усугубляет обстановку.

В свою очередь Рябков подчеркнул, что российская концепция обеспечения коллективной безопасности в Персидском заливе в равной степени отвечает интересам всех стран региона.

7295 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!