Вестник Кавказа

Русский театр Махачкалы покажет "Мамочек"

Русский драматический театр имени М. Горького в Махачкале готовит премьеру спектакля "Мамочки", поставленного по пьесе Владимира Зуева. Об этом рассказали в пресс-службе театра. 

Пьеса-притча "Мамочки" – обладатель первой премии Международного конкурса "Евразия – 2006" в номинации "Пьеса на свободную тему", лауреат премии "Долг. Честь. Достоинство – 2007" ФСБ России и журнала "Современная драматургия". 

Режиссер-постановщик - профессор кафедры режиссуры театрального института имени Б. Щукина Вячеслав Терещенко. По его словам, в спектакле рассказывается о том, как матери в войну разыскивают своих сыновей, чтобы снова увидеть их - мертвыми или живыми. Постановка выразит гражданскую позицию театра по поводу того, что сегодня делает "Партия войны" в мире.

"Автор подразумевал конкретную войну в Чечне, но в спектакле мы расширяем рамки – берем войну вообще, говорим про беду и горе, которые она приносит, разрушая все человеческое, что есть в людях, разрушая семьи, нормальное течение жизни. Но в предлагаемых обстоятельствах войны в спектакле не прозвучит ни одного выстрела", - приводит слова Терещенко РИА "Дагестан".

Премьера пройдет 25 и 26 марта в малом зале театра. 

8770 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ