Вестник Кавказа

"Русский гриб" накормит шампиньонами весь ЮФО

Компания "Русский гриб" направит 900 млн рублей на создание второй очереди тепличного комплекса по выращиванию шампиньонов, расположенного в Кореновском районе Кубани. Соответствующее соглашение на форуме "Сочи-2016" заключили гендиректор "Гриба" Станислав Котовский и глава района Сергей Голобородько.

Чиновник сообщил, что 80% съедаемых в России шампиньонов — зарубежного производства. "Поддерживая программу нашего правительства по импортозамещению, компания "Русский гриб" выступает инвестором в строительстве тепличного комплекса по выращиванию шампиньонов", - цитирует его ТАСС.

Первая очередь строилась в 2015-2016 годах и пока работает в тестовом режиме, выдавая 1,5 т грибов в сутки. В дальнейшем, по словам Котовского, каждая очередь будет производить в сутки около 7 т шампиньонов. "К новому году мы заработаем в полную силу, вторая очередь должна заработать в тестовом режиме в 2017 году", - пояснил глава "Русского гриба".

Бизнесмен уточнил, что компания также готовится к запуску производства компоста, в котором растут шампиньоны, раньше же его приходилось импортировать.

Свою продукцию "Русский гриб" уже поставляет во все регионы Юга России, а также в Ставрополь и Саратов. Котовский рассчитывает, что после выхода на полную мощность его компания полностью покроет потребление шампиньонов в ЮФО.

10100 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ