Руслан Гаджибеков: Амиров грозил уничтожить моего брата

Руслан Гаджибеков: Амиров грозил уничтожить моего брата

За два месяца до убийства и. о. главы СУ СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова бывший мэр дагестанской столицы Саид Амиров угрожал следователю уничтожением, заявил в ходе сегодняшних судебных слушаний брат погибшего Руслан.

По его словам, за два месяца до трагедии градоначальник потребовал от следователя вернуть документы, изъятые им из администрации Советского района Махачкалы, которые имели отношение к расследованию дела. "Амиров говорил, что если мой брат хочет войны, то он ему ее устроит. Сказал, что уничтожит его, если он не вернет документы", - цитирует Руслана Гаджибекова РИА Новости.

Потерпевший подчеркнул, что его брат никогда не шел на поводу у махачкалинского мэра. "Амиров просил его возбуждать заказные дела на лиц, неугодных ему. Брат игнорировал его просьбы", - сказал он.

В своих показаниях брат погибшего работника СКР сообщил, Арсен Гаджибеков за несколько дней до убийства был награжден руководством Следственного комитета России наградным пистолетом. Вернувшись после этого из Москвы, он был застрелен у собственного подъезда в ночь на 14 декабря 2011 года.

Напомним, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", 12 мая в Северо-Кавказском окружном военном суде начался очередной процесс над Саидом Амировым. Бывшего мэра Махачкалы и его подельников обвиняют в причастности к организации теракта, посягательству на жизнь и.о. руководителя территориального следственного органа СУ СКР по Дагестану Арсена Гаджибекова, а также к совершению иных преступлений на территории республики.

16205 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!