Рухани начинает свой первый визит в Пакистан

Рухани начинает свой первый визит в Пакистан

Президент Ирана Хасан Рухани в ходе начинающегося визита в Исламабад обсудит с руководством Пакистана двустороннее военное и экономическое сотрудничество. Следует отметить, что нынешний глава исполнительной власти ИРИ впервые посещает Пакистан.

"Темами переговоров в Исламабаде между Хасаном Рухани и премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом будут региональные и международные проблемы, расширение взаимодействия двух государств после отмены санкций в отношении Ирана", - сообщает агентство IRNA.

Как ожидается, будет подписано несколько соглашений, в том числе по "дорожной карте" стратегического делового партнерства, а также по торговле, энергетике, культурному и научному обмену, медицине и средствам массовой информации.

Одной из тем переговоров будет завершение Исламабадом строительства его участка газопровода Иран - Пакистан, а также экспорт иранской электроэнергии в Пакистан.

Стороны также обсудят развитие торговли и инвестиций, создание новых и возобновление работы старых пограничных переходов для расширения приграничной торговли.

Кроме того, запланировано подписание соглашения о военном сотрудничестве, сообщает агентство Fars.

"Я с нетерпением жду приезда президента Рухани, его визит станет для нас грандиозной возможностью обсудить весь спектр двусторонних отношений и продолжить укреплять братские связи между нашими странами", - приводит ТАСС слова Наваза Шарифа, сказанные им ранее на встрече с послом Ирана в Пакистане Мехди Хонардостом.

10365 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!