Рудольф Михалка посодействует активизации усилий ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию

Рудольф Михалка посодействует активизации усилий ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию

Новый спецпредседатель ОБСЕ по Южному Кавказу посол Рудольф Михалка предпримет меры, чтобы ОБСЕ активизировала усилия по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом он заявил сегодня на встрече с председателем Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Октаем Асадовым.

На переговорах рассматривались вопросы сотрудничества между Азербайджаном и ОБСЕ. Октай Асадов уточнил, что Азербайджан уделяет особое внимание развитию связей с авторитетными международными организациями, включая и ОБСЕ. Председатель парламента выразил надежду, что новоназначенный спецпредседатель ОБСЕ по Южному Кавказу сделает все возможное для углубления сотрудничества.

На встрече было указано, что реализуются важные шаги для развития международных транспортных коридоров Восток-Запад, а также Север-Юг, участие в которых принимает Азербайджан.

Октай Асадов подробно рассказал о нагорно-карабахском конфликте. "К сожалению, Минская группа ОБСЕ на протяжении 25 лет переговоров по урегулирования конфликта не смогла представить нормального документа, показать нормальный путь решения. Минская группа должна увеличить свои усилия по урегулированию конфликта", - заявил он.

Рудольф Михалка сообщил, что достаточно осведомлен о регионе, Азербайджане, текущих конфликтах. "Постараюсь, чтобы ОБСЕ увеличила свои усилия по урегулированию нагорно-карабахского конфликта", - заверил он.

7730 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!