Ровнаг Абдуллаев назвал первые коммерческие поставки газа в Турцию историческим событием

Ровнаг Абдуллаев назвал первые коммерческие поставки газа в Турцию историческим событием

Коммерческие поставки газа в Турцию через Трансанатолийский трубопровод (TANAP), стартовавшие 30 июня, представляют собой важное историческое событие в реализации проекта "Южный газовый коридор", заявил президент азербайджанской госнефтекомпании SOCAR Ровнаг Абдуллаев. Такое сообщение распространила компания BP.

"Несмотря на сложность этого мегапроекта, мы добились координации и сдачи в эксплуатацию сегментов "Южного газового коридора" в Азербайджане, Грузии и Турции. Эти работы были осуществлены в соответствии с графиком и по более низким затратам, чем предусматривалось. Платформы и структуры для "Шахдениз-2" были построены аффилированными компаниями и все строительные работы были осуществлены в стране, что является большим достижением для Азербайджана и всего региона", - отметил Абдуллаев.

Региональный президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гэри Джонс, в свою очередь, подчеркнул, что первые коммерческие поставки газа в Турцию в текущем году стали значимой целью, которую участники проекта обещали достичь с самого начала его реализации.

"Работая вместе с правительствами и нашими партнерами в консорциуме "Шахдениз", мы достигли этой цели в рамках графика и бюджета и в условиях безопасности. Это показывает, что вместе мы сможем успешно выполнять высококачественные проекты. BP, как оператор очень рад, что давние партнерские отношения, которые у нас налажены в Азербайджане и во всем регионе, позволили нам добиться успеха этого проекта мирового уровня, чтобы мы могли выполнить наши обязательства перед потребителями в Турции. Мы с нетерпением ожидаем продолжения развития этого сотрудничества и будем тесно сотрудничать с правительством Азербайджана, SOCAR и другими партнерами для реализации нашей следующей целевой задачи по поставкам газа в Европу в 2020 году", - поведал глава госнефтекомпании SOCAR.

7570 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!