Ростуризм создал единую стратегию развития туризма в странах СНГ

Ростуризм создал единую стратегию развития туризма в странах СНГ

Начальник управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин сообщил, что Ростуризм разработал стратегию развития туризма в странах СНГ, предполагающую введение совместной статистической системы подсчета туристов и создание единого стандарта туристических услуг. Он отметил, что "это серьезный документ, в котором отражен вектор развития турсектора стран постсоветского пространства". По его словам, "стратегия нацелена на объединение и гармонизацию усилий стран СНГ в сфере туризма".

"Нам нужна гармонизация в области законодательства в сфере туризма, единая статистическая система подсчета путешественников, так как зачастую у стран абсолютно разные показатели по турпотокам, - сказал Коровкин. - Также нам нужно подумать над улучшением туристических услуг и подведением их под единый стандарт". "Все эти моменты закрепляет стратегия, по которой планируется сосредоточить работу", - цитирует Коровкина ИТАР-ТАСС.

"Нынешний год объявлен Годом туризма на пространстве СНГ, и мы хотим, в том числе с помощью стратегии, дать стимул для развития турсектора в этих странах", - продолжил представитель Ростуризма. Сейчас, по его словам, "готовится целый ряд мероприятий в странах СНГ, которые призваны увеличить роль туризма". "Туризм в СНГ был, есть и, надеюсь, будет в лучшем качестве, чем сейчас. Постсоветское пространство - это уникальная территория, которая обладает колоссальным природным и культурным наследием", - отметил представитель Ростуризма.

Создание стратегии развития туризма на пространстве СНГ приветствовал начальник управления по туризму министерства экономики Армении Мехак Апресян. "У нас давно назрела потребность в создании совместного турпродукта, который позволил бы нам быть более конкурентоспособными на международном рынке", - сказал он. Также Апресян отметил, что "сегодня на территории Армении проходит множество интересных событий, фестивалей, которые могут заинтересовать туристов из разных стран". "У нас есть вокруг чего сотрудничать и что предложить путешественникам из стран СНГ", - уточнил он.

Идею разработки единого турпродукта СНГ поддержал заместитель гендиректора агентства по туризму Молдавии Станислав Русу. "Сегодня нужны совместные проекты, которые привлекут гостей из разных стран. Мы также готовы со своей стороны предложить определенные проекты, в которых могут поучаствовать наши коллеги, - сказал он. - Нас объединяет общее прошлое, но хотелось бы, чтобы это перешло в общее будущее, которое было бы интересно путешественникам".

6145 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!