Вестник Кавказа

Росстат нашел в России овчубуков и плантацию хрена

В России выращивают овчубуков и вьетнамских мини-свиней, а также устраивают плантации хрена и бананов. Все это выяснилось в ходе Всероссийской сельхозпереписи, рассказал руководитель Росстата Александр Суринов.

По его словам, овчубуков переписчики нашли в Якутии: это овцы, скрещенные с чубуками (снежными баранами). "И уже есть 10 голов, говорится, что они легко переносят низкие температуры", - цитирует Суринова "Интерфакс".

Вьетнамских мини-свиней обнаружили во Владимирской, Воронежской и Тюменской областях.

Глава Росстата также поведал о прочих курьезах, например, о плантациях хрена площадью 70 га, бананах, которые растут в зимних теплицах в Ленинградской области. В некоторых уголках России, по его словам, производят калифорнийских червей и шмелей для опыления теплиц. На Крайнем Севере растут айва и черешня, а в Башкирии можно вырастить лимоны. Больше всего площадей занято под бахчевые культуры не в Астраханской или Волгоградской, а в Оренбургской области.

Суринов также рассказал о случае, когда пожилая женщина решила утаить свою козу от переписчиков и заперла ее в подвале, однако животное получило сильное нервное потрясение и больше не дает молока.

"Мы планируем собрать воедино курьезы, которые выявляются в ходе переписей. Нашу профессию зачастую представляют сухой, мол, просто цифры. Но цифры - это жизнь", - заключил глава Росстата.

9930 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ