Вестник Кавказа

Россию захлестнула эпидемия ВИЧ - Федеральный центр СПИДа

По России сейчас идет эпидемия ВИЧ, заявил директор Федерального методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, замдиректора Центрального института эпидемиологии Вадим Покровский.

Ранее сегодня руководство Екатеринбурга признало, что в городе зафиксировано 26 тыс 693 случая ВИЧ-инфекции, и число зараженных на 100 тыс жителей составляет 1 тыс 826 человек. Значит, ВИЧ есть у 1,8% населения города, что позволяет говорить об эпидемии.

"Эпидемия идет по всей стране, и хватило мужества только администрации одного региона это признать", - цитирует Покровского Лайф.

По его словам, сильнее от вируса страдают горожане, в сельской местности он распространяется не столь активно. На данный момент ВИЧ заражены 1% россиян, а в возрастной группе 30-40 лет - 2,5%. За день отмечается в среднем 270 новых случаев ВИЧ-инфекции по России, число смертей от СПИДа каждый день достигает 50-60. "Что еще нужно для того, чтобы говорить об эпидемии?" - заключил замдиректора Центрального института эпидемиологии.

10095 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ