Вестник Кавказа

Россию оставили без большого биатлона

В следующем сезоне в России не запланировано ни одного международного соревнования по биатлону: отменен даже традиционный мартовский этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске, - сообщает календарь соревнований сезона 2018/2019 годов, размещенный на сайте Международного союза биатлонистов (IBU).

Причина такого решения – отголоски допингового скандала: в минувшем году IBU просил Россию добровольно отказаться от проведения этапа, но этого не произошло, и осенью 2017 года Ханты-Мансийск был исключен из предварительного плана календаря на сезон 2018/2019. Также в календаре отсутствуют этапы Кубка IBU, которые проходили в Ханты-Мансийске и Увате.

1 апреля вступил в силу международный стандарт соответствия кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA) для подписавших сторон (ISCCS), принятый в ноябре 2017 года. Тогда же WADA отказалось восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) из-за невыполнения требований, выдвинутых после расследования допингового скандала комиссией Ричарда Макларена.

Россия, таким образом, не является подписантом ISCCS.

14775 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ