Вестник Кавказа

Россию могут отключить от мирового Интернета - советник Путина

Россию могут отключить от мирового Интернета - советник Путина
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Россию могут отключить от мирового Интернета, к этому необходимо быть готовыми, заявил советник президента РФ Владимира Путина по Интернету Герман Клименко.

Существование такого сценария подразумевает и законопроект о регулировании российского сегмента Интернета, разработанный Минкомсвязи. Документ преследует цель защитить критически важную для России инфраструктуру.

По мнению Клименко, вследствие высокой вероятности ухудшения отношений с Европой, рунет необходимо отрегулировать. Такая задача поставлена перед российскими IT-специалистами.

В стране должна продолжаться работа электронной почты, телеграфа, телефонии, социальных сетей. Поэтому критическая инфраструктура Интернета, включая копию доменной зоны, должна размещаться на территории России, чтобы никто не смог его отключить, информирует utro.ru.

Напомним, в начале декабря ФСБ уже сообщала, что иностранные спецслужбы готовят кибератаки для дестабилизации российской финансовой системы. Эту информацию подтвердили в "Ростелекоме", добавив, что специалисты уже отразили атаки на пять крупнейших банков.

8790 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ