Российский пианист Евгений Кисин награжден армянским Орденом Почета

Российский пианист Евгений Кисин награжден армянским Орденом Почета
Президент Армении Серж Саргсян наградил всемирно известного российского пианиста Евгения Кисина Орденом Почета за значительный вклад в укрепление и развитие армяно-российских культурных связей, а также гуманитарную помощь, оказанную пострадавшим от разрушительного землетрясения 1988 года, сообщает пресс-служба главы государства передают Новости Армения.

Кисин прибыл в Армению для участия в фестивале «Ереванские перспективы».

Саргсян лично вручил награду музыканту, подчеркнув, что Кисина в Армении принимают как большого друга, который со времен разрушительного землетрясения 1988 года находится рядом с армянским народом. По словам главы государства, армянский народ признателен всем своим друзьям, в том числе Евгению Кисину, и всегда рад принимать их в Армении.

В свою очередь музыкант поблагодарил президента за высокую награду и теплые слова.  Он также выразил свою признательность организаторам и спонсорам фестиваля «Ереванские перспективы». Известный российский пианист Евгений Кисин сообщил во вторник журналистам в Ереване, что собирается предоставить Армении на гуманитарные цели $25 тысяч. «Мы с друзьями еще решим, обдумаем на какие конкретно цели», - сказал музыкант, добавив, что сумма будет предоставлена тем людям, которые больше всего нуждаются в помощи.

Это не первая благотворительная акция известного пианиста. Начиная с декабря 1988 года, когда в Армении произошло Спитакское землетрясение, Кисин не раз организовывал подобные акции в помощь населению пострадавших районов республики. В частности, в 1989 году пианист дал концерт в Японии, где в течение одного вечера собрал около миллиона японских иен, которые затем были переданы в благотворительный фонд «Дети Армении», а в 2002 году Кисин перечислил $5 тысяч в пользу детей,  осиротевших в результате трагического землетрясения.
9060 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА

Видео