Российское оружие защитит границы Азербайджана

Российское оружие защитит границы Азербайджана

Россия ведет переговоры с Азербайджаном, Казахстаном и Туркменией о поставках в эти страны зенитных ракетных комплексов "Панцирь-С1" (код НАТО – SA-22 Greyhaund).

Как сообщил генеральный директор ОАО "Щегловский вал" Владимир Попов, Тульское Конструкторское бюро приборостроения (КБП) поставило за рубеж уже около 200 зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь".

"Эта техника нужна не только в Российской армии, востребована она и за границами нашей Родины. Ежегодно продолжается наращивание темпов объемов производства. На сегодняшний день ОАО "КБП" вместе с ОАО "Щегловский вал" поставлено в войска более 200 боевых машин комплекса "Панцирь", - цитирует слова В.Попова пресс-служба КБП, передает РИА Новости.

"Панцирь-С1" - российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования, предназначенный для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Может охранять обороняемый объект также от наземных и надводных угроз.

Комплекс предназначен для построения совместно с зенитными ракетными системами дальнего действия оптимальных по критерию "эффективность - стоимость" группировок ПВО, обеспечивающих устойчивую глубокоэшелонированную оборону важнейших объектов страны и нанесение непрерывных ударов по средствам воздушного нападения на всей глубине их проникновения к объектам, - сообщает "Оружие России".

8320 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!